Заказ обратного звонка
Ваше имя
Время звонка
Ваш телефон
Ваш вопрос
394084 г.Воронеж, ул.Чебышева, д.13

Новости

 
13.10.2023
Компания «Рудгормаш» приняла участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов», ежегодно реализуемая «Союзом машиностроителей России». Акция давно уже стала для компании «Рудгормаш», одним из главных мероприятий в области профориентации школьников
 
04.10.2023
29 сентября наш завод отметил профессиональный праздник – «День Машиностроителя».  По традиции, актовый зал был полный.  Концертная программа была представлена артистами центра дополнительного образования «Реальная школа» и Дома культуры «Восток».
 
03.10.2023
В конце сентября президент компании «Рудгормаш» Анатолий Николаевич Чекменев  провел встречу  с депутатом Государственной Думы, Председателем Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, член фракции КПРФ  Гавриловым Сергее


Новости

11.07.2023

Экскурсия по Москве

Экскурсия по Москве.

За выполнение производственного плана на протяжении последних месяцев, начальники основных производственных цехов и начальник ПДО вместе с Анатолием Николаевичем Чекменевым  5-6 июня посетили музей техники Вадима Задорожного в Красногорске, прогулялись по Москве, покатались на кораблике по Москва - реке и ужинали в легендарном ресторане Яръ.

Музей техники Вадима Задорожного  крупнейший в Европе частный музей исторической техники. Здесь собраны лучшие раритетные экспонаты прошлого столетия: боевая техника, оружие, редкие образцы авиации, мотоциклы и сотни ретроавтомобилей, ж/д транспорт, космические объекты и предметы быта. Большая часть прошла реставрацию, находится на ходу и внешне выглядит безупречно.

 

Музей основан 12 апреля 2008 года. Крытая экспозиция состоит из 3-х этажей выставочных залов, с уникальными коллекциями зарубежных и советских ретро автомобилей, мотоциклов, летательных аппаратов и исторического стрелкового оружия. На просторной уличной экспозиции более 3,5 га размещаются образцы отечественной и зарубежной бронетехники, артиллерии и сельскохозяйственной техники 30-80 годов ХХ века, а так же большая коллекция боевых самолетов и вертолетов. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов и постоянно развивается.

На территории работает  постоянная экспозиция в здании «Авиация», посвященная летчикам-героям и самолетам-истребителям Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены советские истребители Як-1, Як-9, Як-3 и британский истребитель «Hawker Hurricane», ставшие частью уникальной трёхмерной панорамы, личные вещи, уникальные архивные документы и много другое.

Музей располагает реставрационными мастерскими, архивом, библиотекой, офисными и административными помещениями, сувенирными магазинами и отдельной охраняемой парковкой. “Визитной карточкой” Музея является ресторанный комплекс, включающий в себя рестораны “Гран-При”, “Museum” и настоящую полевую кухню.

Экскурсия оставила очень сильные впечатления, поразил масштаб, количество и эксклюзивность техники. 

Вечером был ужин в легендарном ресторане «Яръ» в Москве в отеле «Советский».

В канун 1826 года француз Транкиль Яр (фр. Tranquille Yard, имя которого и носило заведение) открыл ресторан в доме Шавана на Кузнецком мосту. Газета «Московские ведомости» сообщала, что открылась «ресторация с обеденным и ужинным столом, всякими виноградными винами и ликёрами, десертами, кофием и чаем, при весьма умеренных ценах»

Несколько лет — с 1848 по 1851 годы — «Яр» работал в саду «Эрмитаж», но не в современном саду «Эрмитаж» на Петровке, а в старом, на Божедомке.

В 1836 году «Яр» открылся в Петровском парке — в деревянном одноэтажном здании возле Петербургского шоссе (ныне Ленинградский проспект). В 1871 году хозяином ресторана стал московский купец Ф. И. Аксёнов. Ресторан  «Яр» становится центром цыганского пения. В конце XIX — начале XX в. в «Яре» работал цыганский хор Ильи Соколова, здесь пели знаменитые цыганские певицы — Олимпиада Николаевна Фёдорова (Пиша), а позднее — Варвара Васильевна Панина (Васильева).

Здание ресторана неоднократно перестраивалось. В июле 1896 года «Яр» приобрёл бывший официант, выходец из крестьян Ярославской губернии Алексей Акимович Судаков. В 1910 году по его поручению архитектором Адольфом Эрихсоном было выстроено новое здание в стиле модерн, с большими гранёными куполами, арочными окнами и монументальными металлическими светильниками по фасаду. Внутри были устроены Большой и Малый залы, императорская ложа и кабинеты, один из которых получил название «Пушкинский», в память поэта.

На следующий день по программе была экскурсия  по Красной площади, но к сожалению, она была закрыта для посещений, а вот  прогулка на кораблике по Москва-реке состоялась.

 Маршрут был интересным,  от причала «Большой Устьинский мост» — Парящий мост — Ландшафтный парк «Зарядье» — Собор Василия Блаженного — Московский Кремль — Храм Христа Спасителя — Памятник Петру Первому — Крымский мост — Парк Горького — Пушкинский (Андреевский мост) — Стадион «Лужники» — Воробьёвы горы — Канатная дорога на Воробьёвых горах — прибытие к причалу «Киевский вокзал».

Это были насыщенные впечатлениями 2 дня в столице. Эмоций было много, впечатлений на всю жизнь.

Следующая экскурсия запланирована на август-сентябрь 2023 года в музей авиации в Монино, который входит в ТОП-10 лучших музеев авиации в мире. Состав определит руководство. Есть предложение подразделениям активнее включаться в производственный процесс, повысить свои показатели и попасть на экскурсию.

Версия для печати

Заказать звонок
Отправить сообщение
Пожалуйста, укажите свои данные, заполнив форму ниже, и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.
Контактное лицо (ФИО) *
Наименование организации
Адрес
E-mail *
Телефон *
Интересующее оборудование
Цех / отдел / служба
Комментарий
Добавить файл