Новости
![]() |
28.01.2019
25 января в день 76-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков сотрудники компании «Рудгормаш» во главе с Президентом Анатолием Николаевичем Чекменевым посетили семейный центр «Мамина радость». Дети исполнили песни о войне. Все были растроган
|
![]() |
03.12.2018
«Рудгормаш» усовершенствовал буровой станок для «Северстали»На предприятии «Карельский окатыш» (входит в «Северсталь») приняли в работу новый буровой станок СБШ, произведенный на предприятии «Рудгормаш».Специалисты завода внесли ряд улучшен
|
![]() |
26.11.2018
Специалисты завода «Рудгормаш» разработали новую систему управления буровым станком.
«Рудгормаш» продолжает развитие выпускаемой предприятием продукции. На этот раз речь идет о совершенствовании системы управления буровой установкой СБШ-250 МНА-3
|



Подземное транспортное оборудование Вагоны шахтные
Вагоны шахтные
Рекомендуется замена на более совершенную модель - 10ВС15
Предназначен для транспортирования горной массы в подземных условиях шахт, опасных по газу (метану) и угольной пыли.
Предназначен для транспортирования горной массы в подземных условиях шахт, опасных по газу (метану) и угольной пыли.
Предназначен для аккумулирования горной массы, добываемой комбайнами "Урал-20А", "Урал-20Р", и последующей перегрузки ее в самоходный вагон ВС-30 на рудниках Верхнекамского месторождения калийных солей, опасных по газу (метану) и пыли.
Новый универсальный шахтный самоходный вагон 10ВС 15 грузоподъемностью 15тонн с электрическим приводом напряжением 660 и 1140 вольт.
Конструкция вагонов полностью соответствует всем последним (2017г) стандартам, которые регулируются техническими надзорными государственными органами по ГОСТ 55163.
В сборочном цехе предприятия Рудгормаш успешно прошли испытания Устройства плавного пуска, установленного на шахтном самоходном вагоне 10ВС15. Планируется использование УПП на всех вагонах, производства завода РУДГОРМАШ
На сегодняшний день требования УПП на шахтных вагонах является обязательным условием практически всех шахт, где эксплуатируются вагоны.
Технические характеристики вагонов:
- Конструкция вагона обеспечивает возможность временного функционирования рабочих тормозов вагона при отключении электроэнергии, необходимую для осуществления не менее 5-ти торможений от пневмогидроаккумулятора;
-
В конструкции вагона предусмотрена возможность растормаживания колес вагона в случае необходимости его буксировки при отсутствии электроэнергии.
- Наружные элементы кузова, кабины, площадок для электродвигателей, оборудованы металлическими отбойниками по всему периметру вагона
- Вагон оборудован централизованной системой для подачи консистентной смазки к труднодоступным местам
- Вагон оборудован манометрами с глицериновым заполнением для контроля давления в гидросистеме.
-
Управление вагоном обеспечивает синхронный поворот на необходимый угол всех колес, причем колеса переднего и заднего мостов поворачиваются в противоположные стороны.
- На вагоне предусмотрен кабельный барабан для автоматической намотки и размотки питающего кабеля. Вместимость кабельного барабана – не менее 200 метров кабеля типа КГЭС 3х16+1х10+1х16 или устройство для прокладки питающего кабеля методом волочения (в зависимости от исполнения вагона).
- На передней части рамы и на задней части кузова вагона предусмотрены буксировочные проушины для строповки канатов или цепей, предназначенные для транспортировки грузов массой до 6 т, перетягивания кабеля и т.д.
- На вагоне установлены гидродомкраты, используемые для поднятия вагона при замене колес.
- Вагон комплектуется стояночными тормозами колодочного типа или многодисковым в масляной ванне с пружинным энергоаккумулятором.
- Стояночные тормоза выполняют роль аварийных тормозов.
- Исполнение электрооборудования: рудничное взрывозащищенное.
-
Степень защиты, обеспечиваемая оболочками взрывозащищенного оборудования, не ниже IP54.