Заказ обратного звонка
Ваше имя
Время звонка
Ваш телефон
Ваш вопрос
394084 г.Воронеж, ул.Чебышева, д.13

Новости

 
29.11.2021
    22 ноября президент нашей компании Анатолий Николаевич Чекменёв, как член Высшего горного совета,  принял участие в VIII  съезде «Горнопромышленников России». Съезд проходил в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.  Официальную част
 
29.11.2021
    В конце ноября представители нашей компании приняли участие в 6-й межрегиональной выставке техники и оборудования для добычи и обогащения руды «Рудник Урала 2021», прошедшей в Екатеринбурге в  международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».  
 
05.10.2021
  30 сентября наш завод с ответным визитом посетила делегация из компании ПАО "Кировский завод" по обмену опытом. Напомним, что наши специалисты во главе с президентом нашей компании Анатолием Николаевичем Чекменёвым были в городе Санкт-Петербург с деловым визитом летом этого года на данном пр


Публикации в СМИ

22.12.2011

Президент воронежского УГМК «Рудгормаш» Анатолий Чекменев: «Буду работать на благо государства и Отечества»

abireg 

Воронеж. 22.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Эксклюзив - Единственный российский экспортер горнодобывающего оборудования УГМК «Рудгормаш» уже не первый год сопротивляется рейдерской атаке. Против руководства завода было возбуждено несколько уголовных дел, рабочие регулярно выходили на митинги, писали письма президенту и губернатору Воронежской области. Появлялись сообщения о функционирующей на заводе «организованной преступной группировке, выводившей активы за рубеж». Как предприятию удалось выйти из такой непростой ситуации, при этом сохраняя производство, рассказал «Абирегу» президент компании Анатолий Чекменев.

- Хотелось бы понять, какая сейчас обстановка сложилась на предприятии…

- Поговорим о нерешенных проблемах, которые существенно тормозят развитие нашего предприятия. В свое время я лично присутствовал, когда Владимир Путин говорил, что землю промышленникам будут продавать по сходной цене или просто передавать в пользование. В 2009 году наш губернатор принял решение помочь «Рудгормашу» и дал указание ДИЗО в срок до 1.10.2009 года заключить договор аренды на земельные участки, на которых находятся здания и сооружения завода. Но на сегодняшний день указанный договор так и не оформлен.

У нас были проблемы с зарплатами, мы обязательства выполнили. Сегодня средняя зарплата на предприятии - 19300 рублей. Кроме того, ЗАО «УГМК-Рудгормаш» (Москва) было зарегистрировано на территории Воронежской области, соответственно, налогоотчисления остаются здесь. На заседании антикризисного координационного совета мы заявили только об одном: мы справимся с проблемами,  только, как обещали, отдайте нам землю. До сих пор этот вопрос висит.

- Да, я помню было много совещаний по рассмотрению вопроса, где обещали снять проблемы с арестом имущества, чтобы можно было предприятию привлекать кредиты…

- Вот уже четвертый год мы отбиваемся от рейдерских действий. Как мне было заявлено, что раз уж не произошел захват предприятия, то будет все делаться для его полного разрушения.

Сегодня для воплощения планов и выполнения всех заказов у компании не хватает оборотных средств, а кредитными средствами не можем воспользоваться, так как на имущество залогодателя ЗАО «Объединенная промышленная компания» наложен арест.

Это для нас двойной капкан, такая своеобразная форма борьбы с предприятием - лишить залога, то есть как обеспечительная мера он накладывается на соответствующее имущество. А у нас оно было в залоге, после наложения ареста мы должны были еще 230 с лишним миллионов рублей сразу выплатить  – это означало конец предприятия. Казалось, выхода из этого тупикового положения не было.

- Как выкрутились?

- Я объяснил ситуацию руководству банка ВТБ, и нам пошли навстречу. Тогда никто не ожидал, что мы договоримся с банком.

- Позиции «Рудгормаша» после всего на рынке не пошатнулись?

- Нет, мне кажется, даже еще больше укрепились, несмотря ни на что. Мы перенимаем в лучших традициях мировой опыт – кстати, в отличие от наших чиновников, которые все учатся чему-то, ездят заграницу, а разруха как была, так и осталась. У нас получается лучше, не буду скромничать. Развиваем сервисные центры по всей стране. Не секрет, что более 75% прибыли в машиностроении получают за счет сервисного обслуживания и продажи запчастей. Находясь здесь, в Воронеже, очень сложно оперативно работать с заказчиками по всей стране. Теперь же, благодаря разветвленной сбытовой сети, все запросы наших клиентов рассматриваются намного быстрее и эффективнее. И, конечно, осваиваем новые технологии и модернизируем свое производство.

- Как идет процесс модернизации вашего оборудования?

- Плановый процесс разработки техники мы начали в 1997 году. Надо было разработать этапы производства – где то модернизировать, а где-то внедрять новейшие разработки. В советское время выпускали, по существу, три-четыре вида исполнения бурового станка  – для умеренно-континентального климата, тропическое и северное исполнение. Сейчас мы под каждого конкретного потребителя выпускаем – редко когда идет машина одного исполнения, это только в случае если один заказчик заказывает несколько машин. А так каждый месяц выпускаются разные машины, могут быть одного класса, но с разными компрессорами, двигателями и т.д. Согласовывается техническое задание на каждый станок.

Кроме этого, есть тяжелого и легкого класса станки, дизельные станки, с гидроприводом, с немецкой гидравликой. В советское время нам не давали закупать, допустим, запчасти из Германии,  у нас был выбор – Елец, Грязи, и т.д. А сейчас мы вышли на другой уровень, создаем новые образцы техники.

Например, этим летом презентовали новый дизельный буровой станок, уже заключены контракты на поставку данного вида оборудования.

Сегодня «Рудгормаш» активно выпускает еще один вид техники – дисковые вакуум-фильтры с большим ресурсом работоспособности. Нашими специалистами бюро электроприводов была разработана специальная электрическая схема, позволившая полностью автоматизировать ряд процессов при обогащении.

Активно ведется разработка нового вида оборудования - вакуум-фильтров с керамическими фильтроэлементами КФФ-150 (площадь фильтрации 150 кв. м). Изготовлением похожих вакуум-фильтров занимается только одна финская компания «Ларокс». Хотя конструкция их фильтров отличается от нашей. Поэтому смело можно сказать, что наши вакуум-фильтры с керамическими фильтроэлементами - абсолютно новая техника, не имеющая точных аналогов в мире. Использование вакуум-фильтров нового поколения позволит сократить потребление электроэнергии более чем в 10 раз и увеличить производительность в 1,2-1,5 раз.

Для серийного выпуска новой техники необходимо дополнительное строение – новый корпус. Тормозом решения здесь как раз и является тот факт, что сегодня так и не решен вопрос с оформлением собственности на землю.

- Как у вас прошли переговоры с Северной Кореей? Не сорвутся они в связи со смертью Ким Чен Ира?

- Я думаю, нет. Здесь нет политики. Переговоры прошли у нас удачно. Сам заказ сложный, электрика будет другая, но думаю, справимся.

Мы заключили договор на поставку в Северную Корею четырех буровых станков СБШ-250. Переговоры мы вели в течение нескольких лет. Это заказ для нас важный, так как в последний раз мы осуществляли поставки в эту страну еще в советские времена. Переговоры сейчас ведутся также с Монголией и Вьетнамом. Речь идет о поставке каждой из этих стран по одному буровому станку СБШ-250 и запасных частей к нему. Еще два буровых станка могут быть приобретены «Норникелем» в конце первого - начале второго квартала 2012 года. Белорусскому РУП «Белкалий» завод планирует продать десять самоходных вагонов.

- Что представляет собой промышленная площадка «Рудгормаша» и каковы перспективы на ближайшее будущее?

- Проведена реорганизация производства и сейчас территория предприятия - это промышленный машиностроительный кластер на территории 60 га. Сейчас на площадке идет активный запуск современного литейного производства. Здесь уровень оборачиваемости, как в торговле.  Это очень короткий процесс – формовка, металлозавалка, обрубка, и в течение месяца гарантирована оборачиваемость рубля. У нас цикл полной оборачиваемости рубля был больше 200 дней, при цикле производства в три-четыре месяца, что нельзя назвать хорошим результатом. А литейка уже приносит доход, хотя были убытки около 35 млн руб в год. По предворительным подсчетам, предприятие сможет перерабатывать и продавать 1000 тонн литья в год.

Некоторые заказы мы передаем другим предприятиям на аутсорсинг – прежде всего воронежским предприятиям. За те работы, которые мы отдали сторонним организациям, мы платим в месяц порядка 15 млн рублей. И это хороший пример того, как наша работа дает дополнительный стимул к развитию другим машиностроительным предприятиям.

- Я слышал, «Воронежстальмост» стал применять автоматизированную систему лазерного измерения, количество брака резко упало. Вы применяете новейшие технологии в производстве?

- Мы закупили американские машины плазменной резки, посчитали – производительность стала выше в разы. Если работали шесть дней в неделю в три смены, сейчас работаем в одну. Ряд операций убрали – фрезеровку по контуру и др. Думаю, стоимость машин себя оправдает достаточно быстро. По существу, цех металлоконструкции технологически укомплектован – осталось приобрести дробометную камеру. Параллельно вводим энергосберегающее оборудование, так как тарифы на газ, электроэнергию сумасшедшие. Следующий этап – механическая обработка, и параллельно идет разработка новых конструкций – то есть уже мы выходим на совсем другой уровень. Если «помогать» нам не будут, то в 2012-2014 годах все кардинально поменяем.

- Каковы итоги этого года?

- Сейчас можно говорить, что мы вышли на уровень 2008 года. Прогнозируем где то 1,8 млрд рублей, с ростом 73%. В следующем году прогнозируем рост максимум 20-25%. Для достижения этого показателя планируем внедрить более производительную технику, уберем (насколько возможно!) разгильдяйство, подтянем дисциплину, увеличим сменность – будем в две смены работать. Проведем ряд мероприятий – мы переводим гостовские унифицированные узлы и детали в разряд покупных. Вот мы смотрели ряд гидроцилиндров, которые мы делаем – у нас они штучные и, соответственно, недешево стоят. А в Калуге, например, такие же массово выпускают по цене в три раза меньше – какой смысл нам их делать? То, что уникальное, мы у себя будем делать, а то, что гостовское, мы будем переводить в другой разряд.

- Недавно «Рудгормаш» прогремел тем, что день выборов был рабочим днем на предприятии…

- Это в продолжение нашего разговора: мы не можем подвести наших партнеров, поэтому в связи с производственной необходимостью и выполнением обязательств по договорам с Михайловским ГОКом и ОАО «Сильвинит» мы просто перенесли этот день с 30 декабря на 4 декабря. К тому же это и чисто организационные меры по борьбе с пьянством. Последний рабочий день 30 декабря - кто будет работать? Понятно, что все будут отмечать в коллективах и за всеми не уследишь. А ведь 3 января уже начинаются  трудовые будни, заказов очень много.

- Как вы, руководя предприятием с большим кредитом, без оборотных средств, с тем давлением, которое на вас оказывалось, после того «санатория», который вы прошли - как поменялись ваши жизненные ценности? Ведь после всего многие отказались от вас…

- Да мне это и не нужно – целоваться на этих сборищах, в этом серпентарии, где много водки, а дальше - ничего. Сейчас я общаюсь не с кем нужно, а с кем мне самому хочется и не боюсь при этом, что на меня «настучат» или «кинут».

Я и в депутаты не стремился никогда. Последнее депутаство просто с боем было. Кулаков тогда в буквальном смысле по столу кулаком ударил и говорит: «Я тогда просил, а теперь приказываю тебе пойти и пройти». Но кроме потери времени, денег для меня лично депутатство ничего не приносило. Большинство депутатов, конечно, много говорит о народном счастье и т.д., а сами при этом думают, как бы украсть побольше.

Я знал, что меня арестуют, в конце декабря вызвали на допрос, забрали в день рождения сына - 17 декабря, ему тогда 11 лет исполнилось. У меня была возможность уехать за Урал, друзья говорили: «Зачем тебе эта помойка?» Но слишком много было завязано хороших людей, а подставлять кого-то не в моих правилах. Все, что мне было нужно, - чтобы завод работал, нужны были заказы. Потихоньку пошли предоплаты, вернулись старые партнеры, завод заработал.

- Остались ли у вас союзники?

- Я уважаю тех людей, кто продолжает работать на благо государства и Отечества. Это такие, как, например, Красножон Николай Сергеевич, Грибановский завод. Считаю, что  это настоящий человек: пришел на руины и вытягивает предприятие несмотря ни на что. Такие, как он, - настоящие патриоты, а не те, кто носит лампасы и берет взятки чемоданами.

Вот и с меня пытались взятки взять и, не получив, объявили меня личным врагом.

Вот еще пример: День города провели – 170 миллионов ушли на реконструкцию площади, заложили плиткой! Кому это нужно? Ведь можно было сделать подземную многоуровневую парковку и сделать городу настоящий подарок. А это бессмысленная и непродуманная работа людей – не патриотов, с моей точки зрения.

У меня невысокая зарплата,  и мне хватает. Всех денег с собой в могилу, как говорится, не унесешь. Я заметил, что хапуг судьба потом наказывает через детей и внуков, которые все прожирают, проигрывают, а потом дерутся за наследство. Надо на кладбище почаще ходить и задумываться о том, что ничего вечного нет. Да, мир перевернулся: то, что считалось раньше достоинством, сейчас объявляют преступлением и наоборот. Но жизнь надо прожить так, чтобы никто потом на твою могилу не плюнул. Смысл в том, чтобы оставить после себя что-то, научить детей жить, любить, работать, что-то делать...

- Каким вы себе представляете завод лет через десять?

- Думаю, ситуация в стране сильно не изменится, полезные ископаемые будут, конечно, добываться, страна так и останется сырьевым придатком. И соответственно, завод будет работать. Сегодня вся железорудная, угольная, золотодобывающая промышленность России в большинстве своем работает на современном оборудовании, которое выпускает наш завод. Года через три, я думаю, мы должны выйти по объемам года к 3-4 миллиардам рублей в сопоставимых ценах То есть раза в 1,5 мы должны вырасти, не набирая при этом численность людей. Сегодня на заводе работает 1820 человек. Это оптимальная численность для предприятия.

Наши конструкторские подразделения постоянно работают над созданием новых машин. В ближайших планах компании - выпуск новой техники, а это дополнительные 2 млрд рублей компании, а это приблизительно 40% налоговых отчислений.

- Назовите задачи предприятия  на 2012 год.

- В 2012 году мы планируем увеличить оборот на 25-30%, до 2,2 млрд рублей. Большая часть поставок на будущий год уже подтверждена соответствующими договорами.

- Закончить полностью строительство поликлиники, оформить лицензии на право обслуживания работников и ветеранов завода.

- Построить футбольное поле (возобновил работу детский футбольный клуб «Рудгормаш») и спроектировать здание спорткомплекса.

- Сдекабря 2011 года начала действовать программа по поддержке многодетных семей (в виде доплаты 10 тыс.руб).

- Полностью завершить перевооружение по цеху металлоконструкции с реконструкцией бытовых помещений и техническое переоснащение технологического оборудования.

- Продолжить работу по техническому переоснащению литейного производства и по завершению проектов по энергосбережению.

- Запустить проект по мехобработке – это для нас самое узкое место, здесь придется закупать дорогостоящее оборудование, и без заемных средств здесь не обойтись. 

Здесь еще раз подчеркну. Для того чтобы провести грамотное, нормальное техническое переоснащение, социальные проекты, нужна земля и имущество. Вся ценность завода заключается не в заборе, трубах и т.д., а в возможности производить. Пока производство идет, все работает, стоит только остановить - все рухнет. Если мы лишимся завода, то страна будет покупать эту же продукцию у иностранных заводов. Поэтому рейдеры - это враги государства русского. А мы работали, работаем и будем работать.

Дмитрий Орищенко, Елена Ландырь

Заказать звонок
Отправить сообщение
Пожалуйста, укажите свои данные, заполнив форму ниже, и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.
Контактное лицо (ФИО) *
Наименование организации
Адрес
E-mail *
Телефон *
Интересующее оборудование
Цех / отдел / служба
Комментарий
Добавить файл