14 июня 2021
26.03.2021

Курганская область: перспективы взаимодействия.

 

 

Представители компании “Рудгормаш» приняли участие в презентации Курганской области, проходившей в Москве, в Торгово-промышленной палате РФ. Президент ТПП Сергей Катырин отметил, что презентация Зауралья стала первым в этом году крупным мероприятием Палаты с участием региона, которое проходило «вживую».

Для нашей компании Курганская область интересна, в первую очередь,  как потенциальный потребитель нашей техники. На территории Курганской области есть месторождения вольфрама и щебня. В ближайшее время в сфере добычи полезных ископаемых реализуется восемь довольно крупных проектов на сумму 17,5 млрд. рублей.

 

В процессе мероприятия была возможность познакомиться с вице-губернатором Курганской области Кузнецовым Владиславом Гариевичем. Стоит отметить, что в Курганской области настолько диверсифицирована экономика региона, что область производит практически всё: от машиностроения до переработки сельхозпродукции. Для возрождения промышленности начато формирование инфраструктуры индустриальных парков, всего их будет семь, также создаётся особая экономическая зона. Разработана и утверждена Правительством РФ индивидуальная программа социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы, благодаря которой, для увеличения темпов роста экономики региона дополнительно выделено 5 миллиардов рублей. Беспрецедентные государственные инвестиции приходят в Зауралье по линии национальных проектов. Для нашей компании это также повод подумать о создании совместного производства,

Ещё один перспективный проект — создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Для инвесторов территория с особым экономическим режимом привлекательна: это освоение новых рынков, приближение производства к потребителю, минимизация затрат за счёт налоговых льгот и отсутствия таможенных пошлин. Общая площадь создаваемой ОЭЗ — 268 гектаров.

 

 «На сегодняшний день в области складывается хороший инвестиционный климат. Мы готовы оказывать максимально системную поддержку тем предпринимателям, которые готовы прийти в Курганскую область и связать свою жизнь с нашей землей», — подчеркнул Владислав Кузнецов.

Как развивать бизнес в Курганской области поделились сенатор Совета Федерации РФ Сергей Муратов и депутат Государственной Думы Александр Ильтяков.

 

По результатам посещения данного мероприятия руководство нашей компании в рамках деловой встречи в ближайшее время посетит крупнейшие промышленные предприятия Курганской области и горнодобывающие фабрики. Для нас это возможность обменяться опытом с другими промышленными компаниями, понять потребности наших потенциальных заказчиков, а также получить полную информацию о вариантах взаимодействия на всех уровнях.

 

                                                   prezentaciya-kurganskoj-oblasti-mini