14 июня 2021
14.12.2020

Итоги полугодия работы в федеральном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

 

 

Современный рынок и постоянно меняющиеся условия ставят перед производителями новые задачи. В условиях высокой изменчивости предприятие тоже должно меняться. Даже надежные процессы должны периодически анализироваться, корректироваться и совершенствоваться. Именно  поэтому в мае 2020 года  в нашей компании стартовал первый пилотный  проект по повышению производительности труда на участке 2.8 цеха № 2. Производительность  труда – это показатель эффективности и  целесообразности трудовой деятельности, который измеряется количеством продукции, произведенной в единицу времени.

За 6 месяцев рабочей группе по проекту за  счет применения принципов и инструментов  бережливого производства удалось достичь  значительных результатов по оптимизации  производственного процесса и повышению  эффективности на пилотном потоке.

Основные решения, разработанные рабочей группой:

1.Перепланировка участка, перенос операции глубокая сверловка на участок 2.8.

2.Закупка и установка отрезной пилы на участке.

3.Изменение технологии окрашивания штанг.

4.Передача функции контроля твёрдости термисту вместо контролёра ОТК.

5.Сокращение времени на маркировку деталей.

6.Разработка новой упаковки штанг.

После реализации мероприятий мы получили:

на 38% cокращение времени протекания процесса;

на 49% cнижение незавершённого производства;

на 32% увеличение выработки  на человека.

Результаты внедрения Программы – это убедительный пример того, что данная система работает и даёт экономический эффект на предприятии.

Мы отлично поработали, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Остановиться в развитии значит стать уязвимыми перед кризисами, резкими скачками  спроса, более удачливыми конкурентами.

Целью первого проекта по повышению  производительности труда является запуск  процесса непрерывных улучшений, направленных на повышение конкурентоспособности и прибыльности нашего предприятия, что является гарантом уверенности  каждого из нас в завтрашнем дне. Завод  уже приступает к следующему этапу: принципы бережливого производства будут переноситься на другие цеха и на отношения  с субподрядчиками и поставщиками. Для  каждого сотрудника нашей компании «Рудгормаш» участие в проектах – это возможность  профессионального развития и отличный  шанс проявить себя!

 

                                         foto-k-proektu-po-proizvoditelnosti