13 апреля 2024
03.12.2020

Рудгормаш практикует ESG-инвестиции.

 

 

26 ноября представители компании «Рудгормаш» приняли участие в круглом столе, организованном федеральным агентством ТАСС в прямом эфире на тему ESG- инвестиций. "Социальная ответственность бизнеса: инвестиции и коммуникации", посвященный специфике и способам реализации российских ESG-проектов (Environmental, Social and Governance). Среди участников были представители крупнейших компаний, финансовых организаций и вузов: "Северсталь", Servier, "Роснефть", "Группа Синара", "Сбер", "Кортрос", L'Oreal Россия, "Суэк", ГК "Инград", "Арикапитал" и Финансовый университет при правительстве РФ. Участники круглого стола обсудили наиболее успешные кейсы ESG-инвестиций, рассмотрели проблемы коммуникаций по проектам, взаимодействие со СМИ и освещение добрых дел с использованием новых нестандартных подходов.

 

                                 5867261-

 

Пришли к выводу, что за последние десятилетия понятие "корпоративная социальная ответственность бизнеса" трансформировалось из необязательной расходной статьи в одно из основных направлений деятельности компаний, которые заботятся о своей репутации и активно привлекают инвесторов. Более того, ESG-инвестиции стали важным критерием при оценке компании внешними инвесторами и государством. При этом одним из ключевых моментов, направленных на развитие ESG-инвестиций, является коммуникационный блок – выстраивание диалога с властью, обществом и медиа.

 

Анализируя социальную деятельность компании «Рудгормаш», можно смело констатировать практику ESG-инвестиций на протяжении достаточно длительного времени. Ведь даже идеология компании «Рудгормаш» состоит в том, что «система ценностей нашей компании базируется на отношении к людям. Преемственность поколений свидетельствует об огромном потенциале развития и эффективности коллективного труда». Руководство предприятия всегда уделяло большое внимание социальной составляющей на нашем заводе, это и поддержка Совета Ветеранов, и работа с Советом молодых специалистов, 50% денежная компенсация питания сотрудников, корпоративный транспорт, помощь многодетным семьям, возможности для обучения и т. д. К тому же на территории самого предприятия летом этого года был открыт мемориальный комплекс «Легендарное оружие Победы», весной 2021 года начнется строительство храма. На территории завода расположен постоянно действующий музей предприятия, где собран интереснейший архив завода более чем за 80 лет. Но отдельным моментом гордости нашего предприятия можно считать трудовые династии нашего предприятия . Для примера, общий трудовой стаж отдельно взятой династии перешагнул отметку в 150 лет. Недаром наше предприятие совсем недавно, первое в ЦФО, получило знамя «Трудовой Доблести России”. Каждый работник нашего завода может отметить, что ни один человек не был уволен просто потому, что достиг пенсионного возраста. Руководство всегда найдет альтернативу тяжелому труду. Мы ценим каждого, кто работает у нас. Кстати сказать, ни одна крупная федеральная компания- участник круглого стола это не смогла отметить.

 

Подводя итоги круглого стола "Социальная ответственность бизнеса: инвестиции и коммуникации", все участники отметили необходимость в регулярном проведении таких мероприятий, тем более что в нынешних условиях это практически единственная возможность для общения и обмена опытом.