17 августа 2022
29.11.2006

Практическая конференция по вакуум-фильтрам

23-24 Ноября 2006г. на базе завода ОАО "Рудгормаш" проводилась практическая конференция "Конструктивные особенности дисковых вакуум-фильтров проиводства УГМК-Рудгормаш и их применение в горной промышленности".
В рабте конференции приняли участие специалисты ведущих научно-исследовательских институтов по обогащению полезных ископаемых, а также ведущие специалисты предприятий горной промышленности стран СНГ.

Конференция по вакуум-фильтру 11.2006

В этом году «Управляющая горная машиностроительная компания Рудгормаш» наладила выпуск нового оборудования – дискового вакуум-фильтра ДОО-100 для обезвоживания железорудного концентрата. Чтобы представить новую продукцию специалистам обогатительных фабрик Казахстана, Украины и большинства регионов нашей страны, 23-24 ноября на базе завода прошла научно-практическая конференция с участием специалистов ведущих научно-исследовательских институтов по обогащению полезных ископаемых. Дисковый вакуум-фильтр – это первая совместная разработка «Рудгормаша» и московской компании ЗАО «Инжиниринг-Фильтр». На воплощение инновационного технического проекта по созданию новейшего отечественного оборудования потребовалось 2 года. По сравнению с ранее выпускаемыми серийными вакуум-фильтрами, данная разработка имеет существенные конструктивные отличия. Вакуум-фильтр, выпущенный на «Рудгормаше» оборудован трубчатым валом, что позволяет существенно сократить расходы электроэнергии, а производительность переработки увеличить до 50%. Применение качественного, износостойкого полиуретанового покрытия продляет срок службы вакуум-фильтра. Докладчики конференции подробно рассказали о конструктивных особенностях нового оборудования и о перспективах применения вакуум-фильтра на горных предприятиях. Демонстрация опытного образца в цехе завода вызвала у гостей живой интерес и массу дополнительных вопросов по обслуживанию и эксплуатации новой техники. По словам конструкторов, испытания трубчатого вала на Лебединском ГОКе показали, что продукция «Рудгормаша» не уступает лучшим мировым аналогам. Эта разработка позволит заводу занять определенную нишу на рынке и нарастить объемы производства, - говорит директор ОАО «Рудгормаш» Игорь Воробьев.