17 августа 2022
04.03.2022

Заседание Комитета промышленности ТПП ВО

mash03032022-9

3 марта состоялось заседание Комитета по промышленности ТПП ВО, который возглавляет Анатолий Николаевич Чекменёв.

 С вступительным словом и общими вопросами проблематики промышленных компаний ЦЧР в условиях санкций открыл заседание президент ТПП ВО Петровский Сергей Владимирович, который отметил необходимость консолидации промышленных компаний ЦЧР в вопросах импортозамещения.

Одной из основных проблем для большинства компаний стала закупка комплектующих зарубежных производителей, от вопроса повышения стоимости, проблем с логистикой, а также переводом денежных средств. Сейчас, как никогда остро стал вопрос поиска аналогов среди отечественных производителей. К сожалению, ситуация сложилась так, что мы практически не знаем технических и технологических возможностей местных предприятий. В связи с этим Комитетом принято решение о создании на базе сайте ТПП ВО раздела «Единая база кооперации», где будут отражены возможности промышленных предприятий ЦЧР. Данные будут актуальными, раздел будет регулярно обновляться.

Также на заседании руководитель Гарантийного фонда при Правительстве Воронежской области под руководством Кретова Юрия Дмитриевича, была обозначены возможности для предприятий в вопросах предоставления гарантий при работе с банками, правда при соблюдений определенных критериев.

Одним из пунктов повестки заседания было выступление Деревенских Владимира Борисовича- председателя комитета ТПП ВО по содействию МСП  в вопросах финансирования с информацией о сложившейся ситуации по условиям лизинга. К сожалению, на сегодняшний день, это 22%.

Медиагруппа De Facto представила проект «Решение кадровых проблем бизнеса с помощью социальных сетей: Тикток, Инстаграмм, Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники».

Итогом заседания стало  решение членов Комитета по промышленности ТПП ВО  сформировать перечень конкретных предложений  и  решений по  ситуации, связанной  с санкциями  и вынести данный перечень на рассмотрение на заседание Комитета, а также по результатам поступивших предложений, исходя из проблематики в условиях санкций, председателю Комитета сформировать письмо-обращение и направить в ТПП ВО, правительство ВО, ТПП РФ и Минпромторг РФ.