17 августа 2022
17.02.2022

Международное сотрудничество

screenshot_2022-02-17_at_15-40-56_chlenstvo_v_rchstp__1__

 

 

28 января наша компания вступила в Российско-Чешскую смешанную торговую палату. Для нашей компании это достаточно значимое событие с точки зрения перспектив.

Российско-Чешская смешанная торговая палата (РЧСТП) создана 6 сентября 2012 года по инициативе крупных российских и чешских компаний, заинтересованных в укреплении и развитии деловых и культурных связей между Российской Федерацией и Чешской Республикой, при непосредственном участии Экономической Палаты Чешской Республики, официальном одобрении Министерства промышленности и торговли Чешской Республики, а также при поддержке Посольства и Торгпредства России в Чехии.

Основные задачи палаты:

  • Способствовать установлению связей и развитию тесного сотрудничества с российскими и чешскими государственными органами, сетями торгово-промышленных палат, ассоциациями и бизнес-группами, а также со всеми заинтересованными государственными и частными структурами.

  • Предоставление услуг предприятиям и предпринимателям, развитие деловых возможностей, и содействие развитию между предпринимателями, действующими как в Чешской Республике, так и в Российской Федерации.

  • Создание пространства для развития торгово-экономических отношений между Чешской республикой и Российской Федерацией.

Наша компания заинтересована в создании совместного предприятия по выпуску новой техники на территории нашего завода, мы также рассматриваем возможность стать официальным представителем зарубежной компании.

Точек соприкосновения много, более того, в ближайшее время уже состоятся встречи с собственниками чешских промышленных компаний.

Перспективы в этом направлении большие, главное, двигаться вперед!