19 апреля 2021
08.02.2021

Визит представителей власти.

 

3 февраля наш завод посетили депутат Государственной Думы от  КПРФ Сергей Анатольевич Гаврилов и депутат  Воронежской городской Думы от КПРФ, заместитель председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Владимир Калинин. 

На повестке было знакомство с предприятием, а также обсуждение проблем и путей их решения. С возможностями и  инфраструктурой предприятия Сергея Гаврилова и Владимира Калинина  познакомил лично президент нашей компании «Рудгормаш» Анатолий Николаевич Чекменёв.  В рамках визита обсудили  производственный потенциал предприятия, а также многочисленные социальные программы, действующие на предприятии. 

 

                                                                         dscn6084

 

Депутаты пообщались с сотрудниками предприятия, отметили масштаб и мощь завода.  Многотонная техника, площадь почти 60 га, синхронная работа станков и запах раскаленного металла - вот что отметил Сергей Гаврилов.  Много вопросов было посвящено  истории  предприятия, ведь этим «Рудгормаш» может гордиться, на заводе работает далеко не одна трудовая династия.

Отдельный вопрос был посвящен социальным программам предприятия. На заводе есть действующий музей, где отражена вся история предприятия. В прошлом году создан мемориальный комплекс «Легендарное оружие Победы». На пьедестале расположен настоящий танк Т-34, ЗИС-3 и мемориальная доска с именами Участниками ВОВ, работавшими на заводе «Рудгормаш».  Это не только память и дань уважения к защитникам Воронежа, но и патриотическое воспитание и наследие для потомков.

Анатолий Николаевич Чекменёв рассказал о действующих программах поддержки сотрудников:

- частичная компенсация оплаты жилья иногородним

- скидка 50% на обеды

- служебный транспорт

- регулярная материальная помощь многодетным семьям

- поддержка совета ветеранов

- возможность обучения и карьерного роста

Еще в 2019 году нашим руководством было принято решение о строительстве храма на территории завода. Участок, выделенный под строительство храма, прошел геологические  изыскания, получены все необходимые документы. Получена резолюция главы Воронежской митрополии, Высокопреосвященнейшего СЕРГИЯ, Митрополита Воронежского и Лискинского относительно благословения на строительство часовни.

Но земельный участок, на котором планируется постройка, входит в состав территориальной зоны с индексом П1- зона промышленных и коммунальных предприятий.  «Культовые сооружения» (храмы, часовни) не включены в состав видов использования территориальной зоны с индексом П1. В  Комиссию по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж  о внесении изменений в градостроительный регламент от 01.09.2019 года было сделано предложение о внесении изменений о включении в перечень условно разрешенных видов использования территориальной зоны П1 строительство «культовых сооружений».

Ответа от комиссии по землепользованию нет до сих пор.  Руководство предприятия обратилось к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Гаврилову с просьбой о помощи в решении данного вопроса. Анатолий Николаевич Чекменёв отметил важность данного визита, неоднократно упомянул о конструктивном диалоге между промышленностью и представителями власти в лице Сергея Гаврилова и Владимира Калинина,  поблагодарил за визит, а также за  внимание к предприятию и его проблемам.

 

 

                                                                                    dscn6073-

 

[video_08022021]