20 сентября 2020
03.06.2020

Компания "Рудгормаш" вступает в Торгово-промышленную палату Восточной Сибири.

 

Для нашей компании выход на рынок Восточной Сибири – одна из стратегических задач 2020 года.

В целом, этот регион богат  сырьевыми ресурсами. Из-за их огромного количества многие месторождения даже не исследованы. Из полезных ископаемых это: каменный уголь, нефть и железные руды. В недрах региона залегают богатые запасы никеля, свинца, олова, алюминия и других металлов, а также необходимых в промышленности осадочных горных пород. Кроме того, именно Восточная Сибирь является основным поставщиком золота и алмазов. Благодаря геологическим процессам с эпохи палеозоя и мезозоя, на низменных участках региона расположены крупнейшие в России каменноугольные месторождения полезных ископаемых Западной и Восточной Сибири. Это Ленский и Тунгусский бассейны. Менее значительных месторождений тоже очень много. И хотя каменного угля в них меньше, но они также являются перспективными. Это Камско-Ачинский и Колымо-Индигирский бассейны, Иркутское, Минусинское, Южно-Якутское месторождения. Запасы каменного угля в Восточной Сибири составляют 80% всего добываемого в России угля. Но многие места его залегания очень сложно разрабатывать из-за суровых климатических условий региона и особенностей рельефа.

Основные полезные ископаемые Восточной Сибири - это металлы. Их залежи находят в самых древних породах, еще докембрийского периода. Больше всего в регионе гематитов и магнетитов. Их месторождения располагаются на юге Якутской области, в бассейне Подкаменной Тунгусски, на Енисейском кряже, а также на Ангаре, в Хакассии, Туве и Забайкалье. Крупнейшими рудными месторождениями являются Коршуновское и Абаканское. Много их также в Ангаро-Питском районе. Здесь сосредоточены 10% всех российских запасов железной руды. В Забайкалье и на севере региона есть также большие месторождения олова, полиметаллических руд и ценных металлов. Окрестности Норильска славятся большими залежами медно-никелевых руд. Здесь добывают почти 40% российской меди и около 80% никеля. Кроме того, здесь много кобальта, есть также платина, серебро, теллур, селен и другие элементы. В других местах добываются медь, ртуть, марганец, сурьма. Есть большие залежи бокситов.

Членство в ТПП ВС интересно для нашей компании именно для обмена опытом и доступом к информации о перспективах добычи в Восточной Сибири, потенциальных геологических разработках и действиях конкурентов.

Основными направлениями деятельности ТПП ВС являются:

  • консолидация и координация регионального бизнеса с целью уменьшения предпринимательских рисков;
  • содействие развитию экономики региона и страны в целом;
  • создание благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства, защита его интересов на всех уровнях, включая высшие структуры власти.

 

К тому же, вступление в ТПП ВС автоматически обеспечивает нашей компании выход на ТПП РФ. 180 территориальных торгово-промышленных палат, «Центр международной торговли», «Экспоцентр», «Союзпатент», «Союзэкспертиза», хорошо известные не только в России, но и за рубежом, а также более 350 других предприятий и фирм, созданных с участием ТПП РФ и территориальных ТПП, образуют инфраструктуру обслуживания предпринимательства на федеральном и региональном уровнях.

ТПП РФ предоставляет своим членским организациям уникальную возможность принять участие в работе созданных при палате общественных формирований (в частности, Комитетов) для решения проблем, связанных с ведением предпринимательской деятельности в различных отраслях экономики, а также получить консультационную помощь по вопросам проверок контролирующих органов.

 

Для нашей компании открываются действительно серьезные перспективы для выхода  на рынок Восточной Сибири.