08 июля 2020
07.05.2020

Рынок Кузбасса стал ближе

В апреле компания «Рудгормаш» вступила в члены Некоммерческой организации «Ассоциация  машиностроителей Кузбасса». Эта организация, состоящая из добровольного объединения 23 машиностроительных предприятий. Кузбасс – бассейновое понятие. Основу составляет Кемеровская область, но Кузбасс охватывает  также значительные территории Новосибирской и Томской областей, а также Красноярского и Алтайского краев. Поэтому кроме заводов Кемеровской области в Ассоциацию машиностроителей Кузбасса также вошли предприятия Томской и Новосибирской областей, а теперь и Воронежской области.

Основная задача Ассоциации машиностроителей  Кузбасса – закрепление экономических позиций отечественного машиностроения на внутреннем рынке и выход на основе сотрудничества с зарубежными партнерами на внешние рынки как ближнего зарубежья, так и стран Европы , Азии и др.

Глобальная задача, которую поставила перед собой ассоциация - это повышение научно-технического, производственного и инвестиционного потенциала, укрепление и развитие конкурентоспособности продукции машиностроения России (угольного, энергетического, транспортного, горно-рудного и др.), а также машиностроения стран СНГ, и дальнего зарубежья на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Также на базе данной Ассоциации мы вошли в Технический комитет по стандартизации ТК 269 «Горное дело». Это объединение предприятий и организаций c целью организации работ по стандартизации в области разработки, производства, испытаний и эксплуатации горно-шахтного оборудования, проведения экспертной оценки вводимых нормативных документов.

Технический комитет ТК 269 «Горное дело» является системообразующим комитетом по стандартизации, эффективность его деятельности обеспечивает результативность работы в таких отраслях экономики как угольная, горнорудная, машиностроительная отрасль.

Членами технического комитета являются государственные учреждения, научные и экспертные организации, изготовители и потребители горно-добывающего оборудования и продукции горного машиностроения.

Деятельность ТК 269 «Горное дело» призвана обеспечивать:

• устранение технических барьеров;
• гармонизацию национальных и международных стандартов;
• выпуск и обращение инновационной, высокотехнологичной продукции;
• повышение уровня безопасности продукции и ее качества;
• развитие добросовестной конкурентоспособности продукции;
• обеспечение выполнения курса по импортозамещению продукции.

Для нашей компании это возможность плотных коммуникаций с рынком угольщиков, обмен опытом узких специалистов и максимальная информированность о потребностях рынка Кузбасса.