02 июня 2020
26.02.2020

Вклад в историю.

 

 

Наша компания "Рудгормаш" стала инициатором социального проекта по написанию книги о промышленных предприятиях Воронежской области.  Автором данного проекта стал президент компании "Рудгормаш" Анатолий Николаевич Чекменев.  В книге будут то не только интервью с руководителями действующих предприятий, но и история, воспоминания коллег о предприятиях и директорах, которых больше нет, но на которых в свое время держалась экономика не только региона, но и страны, о предприятиях, которые олицетворяли промышленную мощь СССР. В книге будут собраны воспоминания о директорах компаний, внесших значительный вклад  в развитие предприятий.

 

14 января в кабинете заместителя Председателя Правительства Воронежской области Артема Юрьевича Верховцева состоялась рабочая встреча Анатолия Николаевича Чекменева  по вопросу реализации социального проекта по написанию книги о промышленных предприятиях Воронежской области. Принято окончательное решение о реализации данного проекта силами Торгово-Промышленной палаты Воронежской области, ВГУ, компании «Рудгормаш», как автора проекта, компаний «Космос-Нефть-Газ»  и «Турбонасос»  при непосредственном кураторстве Правительства Воронежской области. Это будет исторический обзор  промышленных предприятий Воронежской области начиная с середины 19 века через призму управленческих решений и с учетом особенностей времени.

 

Данный проект интересен с позиции наследия для будущих поколений, как  пособие для действующих руководителей, также станет вкладом в сохранение истории региона и платформой для коммуникации руководителей промышленных предприятий и правительства Воронежской области.

 

Напомним, что в регионе запланировали создать выставочный центр и музей промышленности Воронежской области. Реализовать проект планируют на площадях Воронежского мехзавода (ВМЗ), который недавно объединился с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). Написание книги именно в 2020 году станет частью этого глобального проекта. На данном этапе уже определен список промышленных компаний, которые войдут в данную книгу, начата работа сбору материала.

 

                                           foto-dlya-socialnogo-proekta-300h200