19 января 2022
19.02.2020

Встреча в Академии горных наук

12  февраля президент компании Рудгормаш с рабочим визитом посетил Академию горных наук в городе Москва. Напомним, что Анатолий Николаевич Чекменев с 2007 года является членом-корреспондентом Российской академии естественных наук, заместителем председателя Высшего горного совета по вопросам горного машиностроения и действительным членом Академии горных наук.

 

Данная встреча прошла  с Юрием Николаевичем Малышевым, академиком РАН, профессором, президентом Академии горных наук. В рамках встречи большое внимание уделили проблеме подготовки кадров. На сегодняшний день сложился большой дефицит современных специалистов в области горного дела, конструкторско-технологического обеспечения машиностроения, электроэнергетики и других смежных направлений.

 

По инициативе Академии горных наук совместно с ведущими отраслевыми ВУЗами Межвузовского Академического Центра навигации по специальностям горно-геологического профиля в 2020 году стартует молодежный проект «Один день моей страны». Проект будет охватывать все регионы РФ, а участниками станут учащиеся от 12 до 23 лет. Компания «Рудгормаш» дала согласие на поддержку и участие в данном проекте. Будут работать телемосты с ведущими специалистами различных современных предприятий сырьевого сектора экономики, а конкурсные работы будут представлены  в области науки и техники естественнонаучного направления. Для нашей компании это дополнительная возможность привлечь молодых специалистов. Также заинтересовать тех детей, которые еще не определились с выбором профессии.

 

Были намечены пути взаимодействия с  союзом горнопромышленников России, также были затронуты темы стратегического развития горнорудного сектора на 2020 год. Обсудили вопросы, касающиеся изменений в законодательстве и проблем при реализации горнорудной техники в условиях увеличения доли рынка производителей импортной техники.

 

В результате данной встречи были достигнуты договоренности о совместной работе  и непосредственном участии компании «Рудгормаш» в проектах по поддержке молодежи, заинтересованной в работе по горнорудному направлению.

 

 

                                                   akademiya-gornyh-nauk-300h200