19 января 2022
29.11.2019

Президент компании "Рудгормаш" Анатолий Чекменев представил Воронежскую область на Национальном горнопромышленном форуме.

 

 

Президент  компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев, действительный член Академии горных наук, представил воронежский регион на Национальном горнопромышленном форуме.

 

В Москве завершился Пятый Национальный горнопромышленный форум, приуроченный к 20-летию Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России». Мероприятие проводилось совместно с Торгово-промышленной Палатой и Академией горных наук при поддержке Министерства промышленности и торговли, Министерства природных ресурсов и экологии, а также Министерства энергетики России. Форум традиционно прошел в формате общения представителей органов законодательной, исполнительной федеральной и региональной власти, бизнес-сообщества, крупнейших научных и образовательных учреждений горнодобывающей отрасли России и стран СНГ.

 

 

В этот раз мероприятие собрало более 350 человек. Наиболее актуальными для участников стали вопросы изменений в законодательстве. Также обсуждались государственные стратегии и программы развития минерально-сырьевого комплекса России. Рассматривался опыт соседних государств, например, кодификация законодательства в Республике Казахстан, а также потенциал Евразийского экономического союза в области горной промышленности.

 

                                                               chekmenev-na-nacionalnom-gornopromyshlennom-forume