19 января 2022
28.02.2019

На приемке вагонов 10ВС15. Новые функции в действии.

 

 

Компания ЕвроХим, один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений, направил к нам своих специалистов на приемку вагонов 10ВС15, производимых здесь, у нас, на территории завода «Рудгормаш».

 

img_7031-mini

 

По желанию заказчика модель 10ВС15 была усовершенствована. Помимо устройства плавного пуска и многодискового стояночного тормоза клиенту была представлена такая функция, как динамическое торможение. Данный вид торможения применяется для осуществления плавной остановки двигателя. При понижении передачи или отпускании педали газа машина сбрасывает скорость и постепенно осуществляет остановку, интенсивность торможения при этом может регулироваться. Также с точки зрения безопасности динамическое торможение является более приемлемым, чем противовключение, которое переводит двигатель в режим короткого замыкания, что оказывает отрицательное влияние на питающую сеть и сам двигатель. Кроме того, тормозной момент превышает максимальный момент двигателя — торможение происходит резко и небезопасно для машиниста.

 

img_7042-mini


Наше конструкторское бюро и дальше планирует вести тесное сотрудничество с заказчиками, помогая им улучшать и автоматизировать свой производственный процесс, ведь, как показывает практика, тандем клиента и производителя в конечном итоге дает отличный результат.👍