17 августа 2022
10.05.2006

С праздником, ветераны!

Накануне 61 годовщины Великой победы на "Рудгормаше" состоялся митинг памяти и возложение венков к заводскому мемориалу.
Мероприятие состоялось 5 мая - в день траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. Митинг начался с минуты молчания как по воинам, сложившим головы на фронтах Великой Отечественной, так и по жертвам разбившегося самолета.
Затем настало время чествования ветеранов Великой Отечественной войны и тыла - бывших и нынешних работников предприятия.
В теплой во всех смыслах атмосфере убеленных сединами ветеранов поздравили генеральный директор ОАО "Рудгормаш" Игорь Валентинович Воробьёв, председатель совета ветеранов предприятия Василий Харитонович Олейник и более двухсот рудгормашевцев
В адрес защитников Родины было сказано много хороших и добрых слов. На лицах пожилых людейбыла видна искренняя радость от встречи с товарищами: ведь болюшинство из них давно на заслуженном отдыхе, и возможность пообщаться в таком кругу им предоставляется только в этот день.
Ветераны возложили венки и цветы к мемориалу, сфотогрфировались на память, а потом еще долго не расходились.
В заводской столовой после "фронтовых ста граммов" обсуждали сегодняшлюю жизнь, вспоминали былые времена. Каждый из них отдал предприятию значительную часть жизни и считает "Машмет" родным домом.
Из тридцать четырех ветеранов войны и труда, пришедших на митинг, двое (!) до сих пор работают на заводе.

На "Рудгормаше" ветеранам оказывают помощь в ремонте жилья, в лечении, в решении бытовых вопросов, а также выделяют материальную поддержку.
Как верно заметил генеральный директор Игорь Воробьёв. участие в жизни ветеранов и забота естественны, потому что это люди, благодаря которым мы сегодня живем, работаем, растим детей. И поэтому очень важно никогда не забывать о Великом подвиге этого поколения ради мирной жизни на земле.