17 августа 2022
10.08.2006

Отдыхаем 40 лет!

40 лет исполнилось базе отдыха «Дон», принадлежащей ОАО «Рудгормаш». Красивые места на берегу Дона, чистый воздух и покой каждый сезон привлекают сюда отдыхающих.


База отдыха ДОН

В мае 1966 года был выделен земельный участок под строительство турбазы. Первым построили красный уголок, вокруг которого располагался палаточный городок. Уже в 1967 году в эксплуатацию сдали первый комплекс зданий, а в 1969 – второй. В те времена база была рассчитана на 80 мест. Сегодня база отдыха «Дон» - это 140 койка-кроватей, просторная столовая, волейбольная площадка , столы для игры в настольный теннис. На протяжении летнего сезона здесь отдыхают более 500 человек. Работники завода приезжают сюда с детьми и внуками.

Буханцов В.П.

У истоков создания базы стоял В.И. Костюченко, а сейчас «Дон» возглавляет Виктор Павлович Буханцов. Юбилей базы для него – особая дата, так как все заботы лагеря, все проблемы вот уже долгое время лежат на его плечах: «С каждым годом мы стараемся сделать лучше нашу базу, чтобы отдыхающим было приятнее и интереснее проводить здесь отпуск. Недавно обновили красный уголок, купили DVD проигрыватель. Возможно наша база немного старовата, но зато здесь прекрасный коллектив, многие из которого работают со дня основания, здесь атмосфера дружбы и уюта. А что еще может быть важнее спокойного отдыха».

Ушаков Василий Петрович, фрезеровщик цеха №2, отдыхает здесь уже пятый год : «На этот раз я приехал сюда с двумя внучками. Место идеально подходит для отдыха детей – хороший воздух, речка рядом, хорошо кормят. Ну а для взрослых - занятия спортом на волейбольной площадке, рыбалка».

Кроме того, окружающие леса богаты целебными травами и ягодами. Так что многие приезжают сюда запастись на зиму или просто побродить по лесу.

На праздновании юбилея творческие коллективы ОАО «Рудгормаш» подарили всем собравшимся замечательный концерт. Присутствовавший на мероприятии Игорь Валентинович Воробьёв поздравил сотрудников базы и отдыхающих с круглой датой: «Празднование дня основания проводится впервые за всю историю создания базы отдыха. 40 лет назад администрацией нашего завода было принято решение о создании турбазы для того, чтобы работники предприятия могли проводить здесь свой отпуск, отдыхать на свежем воздухе с пользой для здоровья. Несмотря на тяжелые годы, когда многие городские предприятия отказывались от своих баз отдыха, мы сумели сохранить пусть и небольшую, но добрую и уютную семейную базу отдыха «Дон».

После концерта гостей и отдыхающих ждал праздничный обед, а для молодежи организаторы приготовили дискотеку.



Выступление