Заказ обратного звонка
Ваше имя
Время звонка
Ваш телефон
Ваш вопрос
394084 г.Воронеж, ул.Чебышева, д.13

Новости

 
18.05.2022
Доброй давней традицией для нашего завода стало празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне! Для всех, без исключения, это праздник светлой печали и ликующей радости торжества. Эта дата наполнена особым смыслом. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой цено
 
04.03.2022
3 марта состоялось заседание Комитета по промышленности ТПП ВО, который возглавляет Анатолий Николаевич Чекменёв.  С вступительным словом и общими вопросами проблематики промышленных компаний ЦЧР в условиях санкций открыл заседание президент ТПП ВО Петровский Сергей Владимирович, который отм
 
24.02.2022
18 февраля Анатолий Николаевич Чекменёв, как председатель Комитета по промышленности ТПП Воронежской области  выступил на внеочередном  съезде  Союза «Торгово-промышленной палаты Воронежской области». Съезд проходил в  конференц-зале Главного корпуса Воронежского госу


Новости

20.07.2009

Глубокое бурение

Крупный производитель оборудования для добывающей промышленности одним из первых почувствовал на себе влияние экономического кризиса. О том, почему это произошло и как предприятие приспосабливается к новым условиям, рассказывает генеральный директор ЗАО «УГМК Рудгормаш» Аркадий Можаитов.

– Добыча почти всех полезных ископаемых резко сократилась – что и сказалось на горном машиностроении. В августе 2008 года на «РудгормКрупный производитель оборудования для добывающей промышленности одним из первых почувствовал на себе влияние экономического кризиса. Обсуждали, от каких заявок отказаться – их было слишком много. А уже в конце сентября все отозвали заказы. Огромное незавершенное производство потянуло за собой колоссальные проблемы. В результате – если в прошлом году за первые шесть месяцев мы сделали 20 буровых станков, то в этом – всего три. А на них традиционно приходилось более половины заказов. Средняя стоимость такого станка – 25 миллионов рублей. Легко подсчитать, сколько средств мы недополучили. Людей мы почти не увольняли – соответственно, затраты на оплату труда и потребление ресурсов снизились ненамного. Отсюда и проблемы с выполнением ряда финансовых обязательств. Наши первостепенные задачи – сохранить производство и расплатиться с работниками за прошлые месяцы. Активно ищем новые заказы. Определенные результаты есть. В июле доходы составят около ста миллионов рублей (практически столько же мы получили за предыдущие полгода) – за их счет продолжим погашать долги по зарплате. До ноября должны расплатиться. Отмечу, что люди воспринимают это с пониманием. Ведем переговоры с банком о пролонгации кредита – если выплатим его сейчас, не на что будет выполнять заказы.

– Озабоченность положением «Рудгормаша» проявили областные власти.
– Их моральная поддержка сегодня важна как никогда. Ведь мы работаем с очень крупными компаниями, и уже были случаи, когда они отказывались делать предоплату из-за опасений, вызванных сообщениями в СМИ. Но, приехав к нам, убеждались, что все нормально, предприятие не простаивает.
– Какие меры экономии вы принимаете?
– Думаем, как сократить потребление ресурсов, проводим комплексную реструктуризацию – прежде всего, кадровую. У нас 2,5 тысячи сотрудников, удержать всех не сможем: в ближайшие полгода, а то и год, ситуация в России и за рубежом вряд ли улучшится. Увольнения начали с высшего руководства, рабочие будут уходить в последнюю очередь. Все зависит от объема заказов.
– Они появляются?
– Да, хотя почти все горно-обогатительные и металлургические предприятия сокращают программы инвестиций. Экономят в первую очередь на оборудовании: новую технику не закупают, стараются подлатать старую. Поэтому у нас стало больше заказов на запчасти. Но предприятия порой предпочитают контрафактную продукцию – она относительно дешевле. Нас «выручают» самоходные вагоны – спрос на них есть, заключены контракты на приличную сумму. В четвертом квартале ждем заказов от угледобывающих предприятий Кузбасса. Есть надежда на вакуумные фильтры, которые мы раньше почти не производили. Их выпускало одно предприятие в России и одно на Украине, где технологии хоть и дешевые, но совсем старые. Чтобы выйти с этим продуктом на рынок, приходится использовать особые формы работы с заказчиками: отдали фильтры на производственные испытания и в аренду. На данный момент делаем еще два, каждый стоит более шести миллионов рублей.
– Потребность в них будет устойчивой?
– Конечно. Вопрос в финансовом положении заказчиков. Одно из добывающих предприятий использует 40 подобных фильтров – их в любом случае надо менять. В этом году они хотели приобрести пять, не хватило средств. Значит, в следующем попробуют.
– А на экспорт что-то производите?
– Кризис все-таки мировой, за рубежом проблемы те же. Из Казахстана в следующем году должны поступить заказы. Был тендер в Индии – мы его, по косвенным данным, выиграли. Другой потенциальный партнер – Северная Корея, оттуда нам регулярно звонят, но пока предлагают снизить цену до таких значений, на которые мы не можем пойти. С директором одного западного холдинга (есть предприятия в Швеции, Северной Ирландии, Австралии) – договорились о совместном поиске инвестиций и продвижении нашего обогатительного оборудования в страны Европы и Африки. Это грохоты, сепараторы – сравнительно дешевые и простые в изготовлении, что позволит нам выпускать большие объемы продукции.
– Очевидно, что «Рудгормаш» рассчитывает выдержать все трудности. Значит, прогнозы делаются и на несколько лет вперед?
– Использование оборудования того или иного производителя в добывающей промышленности определяется еще на стадии проектирования. Проект разработки карьера делается лет пять. К примеру, недавно нам пришел запрос от белорусской организации – сможем ли в 2015 году поставлять технику. Отвечаем: «Да, сможем», и они закладывают наше оборудование в свой проект. Это определенная гарантия для нас: все рассчитывается таким образом, что на конкретном карьере будет очень тяжело работать с техникой, сделанной на другом предприятии. Вот почему мы сегодня очень плотно контактируем со всеми крупными проектными организациями своей отрасли, которые есть в России. Послали им свою документацию на оборудование.
– Конкуренция жесткая?
– Буровые станки в России выпускаем только мы. Так что мы надеемся использовать свои преимущества. Для этого предстоит реализовать инвестиционный проект, который будет окончательно проработан месяца через два. Если привлечем серьезного инвестора (какой-либо западный фонд) – сможем модернизировать и диверсифицировать производство. Выпускать только горно-обогатительное оборудование – ненадежно, кризис это показал.
– Какие новые виды продукции, кроме вакуумных фильтров, планируете освоить?
– В середине августа закончим производственные испытания уникальной колтюбинговой машины. В России таких вообще никто не делает. Предназначена она для ремонта газовых и нефтяных скважин. В условиях кризиса эта техника становится вдвойне востребованной: бурить новые скважины очень дорого, проще отремонтировать старые, которые использованы процентов на 30–50. К ноябрю наш первый образец должен пройти промышленные испытания в Уренгое. Если все пройдет удачно, начнем серийный выпуск. Каждая машина стоит более 30 миллионов рублей (и это вдвое дешевле иностранных аналогов). Производство рентабельно, спрос большой. «Газпром» уже в этом году готов купить десять штук. Интерес проявила еще одна российская нефтяная компания и Туркмения. Есть планы и, так сказать, на «после кризиса». Будем развивать сервисные центры, аутсорсинг. Готовимся к этому сейчас – чтобы на выходе из экономической «ямы» быстро перестроиться и получать высокую прибыль.

Версия для печати

Заказать звонок
Отправить сообщение
Пожалуйста, укажите свои данные, заполнив форму ниже, и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.
Контактное лицо (ФИО) *
Наименование организации
Адрес
E-mail *
Телефон *
Интересующее оборудование
Цех / отдел / служба
Комментарий
Добавить файл